Сестринские служения
Начиная с 22 марта 2007 года в церкви г. Заводоуковска один раз в две недели проводятся сестринские служения.

8 июля к нам в Заводоуковск на очередное сестринское Богослужение по приглашению приезжали служителя Владимир Семенович Головин, Евгений Николаевич Шестаков. Также были приглашены служителя поместной церкви. Проводилась беседа на тему: «Воспитание детей». Мы очень приехали к нам и провели полезную беседу, ответив на множество наших вопросов.

А сейчас вернемся к началу сестринского, к его целям и задачам. Главная цель – чтобы через это служение сестры побольше узнали друг о друге, достигли взаимопонимания, единства, научились любить друг друга, помогать друг другу, молиться друг за друга. Другой целью является обмен опытом и знаниями в сфере своего служения и объединение сестер в стремлении искать Бога.

Общение во Имя Христа – это прекрасно. Господь нам заповедал любить друг друга, заботиться друг о друге, с нежностью относиться друг к другу: «…любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.» (Марк. 12:33); «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.» (Фил.2:4); «будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12:10).

В нашем общении выделено время на прославление Бога в стихах и псалмах, на молитвы по нуждам, сестры готовят свидетельства о том, как пришли ко Христу. Такие свидетельства без слез и благодарности Господу выслушать просто невозможно.

Во второй части служения мы приглашаем священнослужителей с заранее подготовленной библейской темой, например: «Молитва матери» (читал диакон Николай Киприн), «Наше послушание Богу» (читал Пастор Церкви, пресвитер Михаил Новицкий).

В конце сестринского служения можем организовать скромное чаепитие (любим чай из трав, приготовленный самими же сестрами).
В этих беседах, молитвах, простом общении мы сближаемся, сердца раскрываются друг для друга.

Хотелись бы добавить, что важным моментом является работа различных групп поддержки: 1) молитвенная группа, 2) группа, работающая с многодетными семьями, 3) больными (нуждающимися в помощи, посещении), 4) с беременными и родившими (до года) и др. Работа разнообразна и обширна. Мы надеемся, что наши группы в скором времени начнут функционировать, а на данный момент есть сестры, которые уже записались в какую-либо группу. Ведь группы поддержки – это показатель нашей способности откликаться на нужды ближних.

Также сестры согласились возносить к Господу совместные молитвы за детей (программа «Мама в молитве»). Собираются небольшими группами по домам в выбранный день, а также преклоняют колени ежедневно в один час, молясь за своих чад.

И еще в планах работа кружков. Этим ставим перед собой несколько задач: подружиться, научиться друг у друга каким-то полезным навыкам (хорошая хозяйка научит вкусно приготовить, рукодельница – как связать ребенку кофточку и т.д.) ибо всякое дело – есть служение Господу. У всех есть возможность послужить и развить качества руководителя.
Вот так кратко мы постарались изложить всю суть работы сестринского служения. И хотим поблагодарить Господа за благословение и наших во Христе братьев служителей - Николая Киприна, Евгения Шестакова, Михаила Новицкого - за помощь в этом добром деле.
Приглашаем к нам на служение всех сестер.
Да будет благословенно Божье дело!

ОТЗЫВЫ О СЕСТРИНСКОМ СЛУЖЕНИИ:
- «Благодарю Господа за то, что в сестринском служении я обрела возможность объединиться с сестрами в молитвенном труде матерей за своих детей и детей народа Божьего!»
(Нина Анохина)

- «Нужны ли сестринские служения? Да благословит Господь: в этих словах много сказано, нам нужны эти общения. Ибо в этих общениях можно рассказать, когда тебе плохо, выплакаться, не стесняясь. Вокруг сестры, они и поддержат в Духе Святом, и поддержат в молитве. А Дух Святой никогда не опаздывает, Он походатайствует за молящегося и с этого собрания уходишь в мире, и покое, и с радостью, и вера возрастает!»
(Надя Подкорытова)

- Мое отношение к этому служению одобрительное. Пребывая вместе Господь научает понимать нужды в церкви, учимся быть в близком общении друг с другом. Да благословить Господь эти служения и далее, дабы эти начинания были благоуспешны.»
(Люба Шнайдер)

- Закончилось служение как-то
И говорят мне: «напиши
Как ты относишься к собранию,
Собранию сестер святых?»
Была удивлена я даже
Как то есть отношусь?-
Конечно хорошо я
И прошу в молитве перед Богом
Ты Господи благослови
И сестринское собрание наше
И Сам ты в вере укрепи
О через немощное , Боже,
Являй же славу Ты свою.
(Люда Орлова)

- Я благодарю Бога, что Он положил на сердце сестрам соединиться в общем труде во славу Господа. Ведь Господь заповедал молиться за всех людей и делать добро всем, а наипаче своим по вере. Хочется пожелать, чтобы не ослабели. Но укрепили сердца Господом, зная что ни какой труд не тщетен пред Ним. И другие присоединились.
(Пресвитер Михаил Новицкий)

Сайт создан в системе uCoz